Поделиться:

Замена суставов

Заболевания суставов – наиболее распространенное явление. С годами они теряют свою прочность, эластичность. Бывают травмы, после которых приходится выполнять замену сустава. Это хирургическое вмешательство помогает возвращать подвижность поврежденной части тела. Такая замена сустава представляет собой обычное протезирование. Такой вид вмешательства практикуется на протяжении многих лет и помогает многим пациентам. Большинство людей опасается подобной операции, и продолжают страдать от боли в ноге или руке, ограничивая комфорт своей жизни. Современная медицина позволяет избавиться от подобных проблем. Часто вопрос замены сустава возникает перед пожилыми людьми, которые страдают от болей. Бывает, что и травма у спортсменов тоже требует протезирования.

Профессиональное протезирование сустава

Чтобы была выполнена замена сустава, должны быть показания. Если врач после тщательного обследования предлагает выполнить такую операцию, не стоит пренебрегать этой рекомендацией. Профессиональное протезирование сустава и послеоперационная реабилитация позволят вернуть подвижность и радость в жизнь. У реабилитационного центра “Орторент” в наличии современное оборудование, котооые поможет даже в домашних условиях восстановиться после операции; и как показывает практика, пациенты применяющие тренажёры, после замены суставов, быстро возвращаются к привычной жизни.

Протезирование сустава не сможет даже стать препятствием в занятии спортом

Соглашаясь на операцию, стоит помнить, что успех во многом зависит от самого пациента. Приложив немного сил, можно добиться потрясающих результатов. В зависимости от того, какой сустав будут протезировать, подбирается дальнейшая реабилитация. Упражнения для восстановления не будут слишком сложными. Послеоперационный период, как ранее отмечалось, является важным. Потребуется консультация врача, которая позволит определиться с дальнейшими процедурами. После пройденной реабилитации можно забыть обо всех болях, страданиях. Радость и здоровье вернутся, пациент получит вознаграждение за свои старания.