Поделиться:

Зачем мне нужен прибор ARTROMOT?

Приборы ARTROMOT созданы для разработки суставов после снятия гипса, операций остеосинтеза, артроскопии или эндопротезирования суставов.

С помощью прибор серии ARTROMOT можно пройти эффективный курс реабилитации как в больнице, так и в домашних условиях направленный на восстановление движений в травмированных суставах.

Если вам предстоит операция на колено, вы восстанавливаетесь после такой операции или ваш врач или физиотерапевт рекомендует вам занятия на приборе ARTROMOT, то мы хотели бы:

  • Помочь вам понять что такое CPM терапия (Это на самом деле не сложно)
  • Помочь вам понять, что большинство CPM Машины просты в использовании.
  • Помочь вам понять преимущества использования прибора ARTROMOT дома.

После длительного перелета или поездки в автомобиле первые движения в суставах происходят с дискомфортом и требуется небольшая разминка, что бы вернуть им прежнюю подвижность. Такой же процесс происходит после операции или ношения гипсовой повязки (ортеза), только все более серьезно: и период неподвижности сустава длиться несколько недель, и повреждение кости и мягких тканей усугубляют ситуацию.

Если сустав длительное время остается неподвижным происходит сморщивание капсулы сустава и образование спаек. В результате пациенту может потребоваться повторная госпитализация для редрессации, процедуры при которой когда сгибают конечность в суставе под наркозом. В случае неудачи этой манипуляции может потребоваться повторная операция.

Для того, чтобы такая ситуация не наступила были разработаны аппараты для CPM-терапии. Эффективность метода была доказана множеством клинических испытаний.

Которые показали, что ритмичные пассивные движения в суставе не только быстро восстанавливают подвижность суставов, но и уменьшают отек, боль и улучшают кровообращение.

Нужно ли Вам использовать аппарат для CPM-терапии?

Если Вам необходимо разработать движения в суставе и лечащий врач назначил лечебную физкультуру, то ответ однозначно “Да!”. Противопоказаний к применению аппаратов CPM-терапии гораздо меньше, чем у активной лечебной физкультуры. Это объясняется меньшей нагрузкой на зону перелома, минимальными болевыми ощущениями в процессе занятий и отсутствием нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, вам необходимо уточнить показания и противопоказания в вашей конкретной ситуации со своим лечащим врачом или специалистом компании OrthoRent . СPM-терапия в России представлена достаточно недавно, и ваш лечащий врач может не знать об этой методике, или не догадываться, что она стала доступной. В такой ситуации мы Вас просим связаться с нами по телефону. Мы предоставляем бесплатное обучение для врачей. Оно включает как посещение лекций, так и дистанционное обучение по средствам интернета.

В разделе отзывов можно ознакомиться с анкетами пациентов со схожими диагнозами и посмотреть динамику увеличения амплитуды движений в суставах. Так же все интересующие вопросы мы можете задать нашим специалистам или связаться с предыдущими пациентами по средствам электронной почты.

Смогу ли я самостоятельно использовать аппарат для CPM-терапии?
Безусловно, да. Дело в том что приборы ARTROMOT спроектированы и произведены специально для того, чтобы их можно было использовать дома. Максимально простой и дружелюбный пульт с удовольствием осваивают даже пациенты преклонного возраста.

Почему выгоднее использовать аппарат CPM-терапии дома?

  • На данный момент это самая эффективная методика, позволяющая быстрее вернуться к полноценной жизни.
  • Вы начинаете заниматься когда Вам это необходимо.Не надо ждать очереди в реабилитационный центр или ходить в поликлинику. При плановой операции Вы можете забронировать аппарат заранее на определенное время.
  • Конструкция аппаратов обеспечивает максимальный комфорт в процессе лечения и не требует от Вас никаких усилий.
  • Метод экономически оправдан: Вы платите только за лечение (не надо оплачивать пребывание в больнице, услуги мед. персонала).
  • Лечение происходит в привычной домашней обстановке и Вы каждый день видите прогресс.

Если у Вас остались какие-либо вопросы пожалуйста позвоните по телефонам:

8 (495) 649 62 28 (Москва)
8 (812) 313 24 30 (Санкт-Петербург)

Мы в Facebook