Поделиться:

Артроскопия, реабилитация и восстановление после артроскопии

Артроскопия – это динамично развивающееся малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое является превосходным методом диагностики травм и заболеваний суставов. Позволяет проводить различные реконструктивные вмешательства на внутрисуставных структурах.Artromot
Перейти к аренде приборов для восстановления после артроскопии!
Современные методы реабилитационного лечения включают в себя CPM-терапию на аппаратах АРТРОМОТ и нейромиостимуляцию. Артроскопическая хирургия постоянно развивается: совершенствуются хирургические инструменты и оптическое оборудование, позволяя проводить более сложные оперативные вмешательства через минимальные кожные разрезы.Малотравматичность атроскопических операций позволяют в раннем послеоперационном периоде начинать активные реабилитационные мероприятия.

Реабилитация коленного сустава после артроскопии

Основными задачами восстановительного лечения данного периода являются поддержание объема движений в заинтересованном суставе, борьба с отеком, профилактика потери мышечной массы. Занятия на аппарате артромот позволяют без усилий со стороны пациента воспроизводить движения в прооперированном суставе практически без боли. Эффективность и безопасность CPM-терапии позволили данному методу получить широкое распространение практически по всему миру.

Нейромиостимуляция позволяет восстановить мышечную силу и массу травмированной конечности, эффективно бороться с болью, существенно снижая количество обезболивающих препаратов, позволяя отказаться от них.
Пройти необходимое реабилитационное лечение после артроскопии Вы можете как в клиниках и реабилитационных центра, оснащенных нашим оборудованием, так и в привычной домашней обстановке, взяв его в аренду.

Компания Орторент с 2004 года предоставляет в России услуги по аренде реабилитационного оборудования серии ARTROMOT (OrmedDJO) и нейромиостимуляторы CefarCompex.
Свяжитесь с нашими специалистами по телефону или оставив заявку.

Восстановление после пластики передней крестообразной связки

Травма крестообразной связки влечет за собой серьезные последствия. Самостоятельно связка не срастается, а потому требуется оперативное вмешательство. Восстановление после пластики передней крестообразной связки просто необходимо. Только при помощи специальных реабилитационных процедур можно восстановить двигательную функцию.

Методы реабилитации после операции

В ходе восстановительного процесса врач разрабатывает индивидуальный курс. Он проходит в два этапа:

  • пассивная реабилитация;
  • активная реабилитация.

В ходе пассивного восстановления связки используют различные методы. Наиболее эффективным из них является физиотерапия. Физиотерапевтические процедуры направлены на то, чтобы снять отечность, болевые ощущения, предотвратить возможные воспаления.

Активная реабилитация подразумевает выполнение специальных упражнений. В медицине чаще всего отдают предпочтение ЛФК. Тем  не менее наиболее современной методикой является механотерапия (с применением прибора для разработки коленного сустава Артромот).

Оборудование для реабилитации от компании «Орторент»

Наша компания предлагает уникальные аппараты для пассивной и активной реабилитации после пластики крестообразной связки. Они делятся на два вида:

  • физиотерапевтические приборы;
  • тренажеры для механотерапии.

В физиотерапии наиболее действенным методом признана миостимуляция. В каталоге нашей компании имеется несколько профессиональных аппаратов-миостимуляторов. Они предназначены для избавления от различных проблем в ходе пассивной реабилитации. Приборы, которые мы предлагаем это уникальная разработка компании «CefarCompex», одно из мировых лидеров в производстве лечебного оборудования. Особенное их удобство заключается в том, что миостимуляторы можно использовать не только в реабилитационных клиниках, но и в домашних условиях.

Процедуры механотерапии проходят наиболее эффективно, если для тренировок использовать специальные медицинские аппараты. В каталоге компании «Орторент» представлены приборы для  механотерапии тренажеры Артромот серии К, которые используются для пассивной разработки коленного и тазобедренного суставов.

Тренажеры от нашей компании можно использовать в медицинских центрах, а также в домашних условиях. Имеется множество моделей, некоторые из которых позволяют тренироваться даже лежачим больным и детям.

С аппаратами от компании Орторент восстановительный период пройдет быстро и безболезненно!

Мы в Facebook