Поделиться:

Результаты первого в России регионального проекта по дистанционно-контролируемой реабилитации представит Ивановская область.

26 мая 2017 г. компания Орторент, в качестве технического партнера, примет участие в обучающем мероприятии, которое будет проходить в поселке Дьячево Ивановской области. На данном мероприятии будут подводиться итоги Первого регионального проекта в России по дистанционно-контролируемой реабилитации в Ивановской области.

Одновременно пройдут мастер-классы по использованию этой инновационной технологии восстановления маломобильных пациентов после тяжелых заболеваний и травм.

Мероприятие, которое будет проводится в рамках V Межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы медицинской реабилитации», посетят более 250 врачей из разных областей страны.

Напомним, что пилотный проект  реализуется в Ивановской области с декабря 2016 года, за это время удалось вернуть к полноценной жизни свыше 20 пациентов, включая пожилых людей и граждан трудоспособного возраста, представителей самых разных профессий – водителей, токарей, инженеров.

Обучение проведут создатели технологии дистанционно-контролируемой реабилитации – эксперты научной группы под руководством академика РАН, профессора, директора Лечебного кластера АО ГК «Медси» Константина Лядова при технической поддержке компании «Орторент», единственного в России разработчика и поставщика мобильного медицинского оборудования для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервных систем.

– Благодаря усилиям прогрессивных врачей все больше людей смогут проходить реабилитацию в домашней обстановке, используя современные тренажеры и поддерживая связь с инструктором в режиме реального времени через интернет при помощи специального программного обеспечения. В это же время команда медицинских специалистов дистанционно отслеживает информацию о состоянии пациента, регулирует нагрузку и корректирует восстановительный процесс. Мы уже получили массу положительных отзывов о результатах проекта от пациентов и врачей. Внедрить в практику дистанционную реабилитацию по силам любому региону, и мы не видим никаких ограничений для того, чтобы в ближайшие 2-3 года она охватила всю территорию страны, – отметил Ровшан Махмудов, учредитель компании «Орторент».

Мы в Facebook