Поделиться:

Состоялся последний нейротлон в СКОЛКОВО

3 декабря 2019 г. в Инновационном центре «Сколково» прошли пятые соревнования ассистивных технологий Нейротлон, которые стали последними. Соревнования состоялись в рамках выставки ExoRehab Spotlights 2019. Нейротлон проводился в 2017-2019 годах.
Нейротлон — это соревнования людей с ограниченными возможностями, использующих ассистивные технологии. Цель соревнований — популяризация высоких технологий, направленных на расширение возможностей человеческого тела, а также восполнение утраченных.

«Мы проводили Нейротлон три года и решили, что эти соревнования станут последними. За это время наши партнеры смогли продемонстрировать свои технологии в деле, а атлеты — энтузиазм, жажду соревнований и желание добиваться успехов. На этом наша работа с маломобильными группами населения не заканчивается, мы ищем новые форматы внедрения технологий, которые в будущем могут упростить их жизнь. Сейчас мы прорабатываем вопрос проведения в регионах несколько пилотных проектов по ассистирующим технологиям. Например, сейчас мы рассматриваем возможность проведения эксперимента по оснащению автомобилей инвалидов ассистирующими технологиями в 2020–2022 годах», — сказал руководитель направления по работе с партнерами Отраслевого союза «Нейронет» Дмитрий Орлов.

Нейротлон — это соревнования людей с ограниченными возможностями, использующих ассистивные технологии. Цель соревнований — популяризация высоких технологий, направленных на расширение возможностей человеческого тела, а также восполнение утраченных.

ОРГАНИЗАТОРЫ
Отраслевой союз «Нейронет» занимается внедрением высоких технологий в различные сферы деятельности. На сегодняшний день в союзе состоят около 140 участников, среди которых стартапы, крупные компании, образовательные учреждения, эксперты, ученые и лидеры мнений. «Нейронет» развивает проекты по направлениям: искусственный интеллект, медицина и биоинженерия, виртуальная и дополненная реальности, коммуникации и нейромаркетинг, образование, индустрия развлечений нового поколения.

«ЭкзоАтлет» — российская компания, которая занимается разработкой и производством экзоскелетов, созданием новых эффективных методик медицинской и социальной реабилитации пациентов с последствиями травмы спинного мозга, перенесенного инсульта, ДЦП, рассеянным склерозом и другими нозологиями.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. НТИ определяет ключевые технологии, необходимые изменения норм и правил, меры финансового и кадрового развития, механизмы вовлечения и вознаграждения носителей необходимых компетенций. В разработку НТИ вовлечены проектные команды, технологические компании, ведущие университеты, исследовательские центры, деловые объединения, институты развития, экспертные и профессиональные сообщества, заинтересованные министерства.

Наша компания представила вашему внимаю ПОДВЕС РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ДЛЯ ВЕРТИКАЛИЗАЦИИ ПАЦИЕНТА “ОРТОРЕНТ”. МОДЕЛЬ «ОРТОРЕНТ С+ (СТАЦИОНАРНЫЙ С БЕГОВОЙ ДОРОЖКОЙ)”, предназначен для эффективного восстановления навыков ходьбы после продолжительной иммобилизации в неврологии и травматологии. Все гости могли наблюдать как подвес производства Орторент можно совмещать с экзоатлетом, для более эффективной реабилитации пациента.

До новых встреч!

Мы в Facebook