Поделиться:
Методика Neurac

Выездной цикл обучения по методике Neurac

С 27.07.2017 г. по 30.07.2017 при поддержке компании «Орторент» состоялся выездной цикл  обучения по методике Neurac. Мероприятие проходило в Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе.

Интересную и познавательную обучающую программу представил известный лондонский специалист, Бакалавр по специальности Физиотерапия, Бакалавр естественных и спортивных наук, MCSP, HCPC (член Королевского общества физиотерапии), Игорь Генералов.

Стоит отметить, что методика Неурак в своей нынешней форме происходит от используемой в прошлом Системы Упражнений в Подвешении –  SET (aнг. SlingExerciseTherapy). Неурак представляет собой отражение естественной эволюции, какую прошла система SET, преобразовываясь из случайного набора оздоровительных техник в полностью сформированную терапевтическую методику, имеющую характеристическую диагностическую панель и строго определенные векторы лечебной процедуры. Хотя и с менее выразительной структурой, SET включал много элементов, присущих методике Neurac. В рамках SET обращали внимание на обследование и улучшение функционирования локальных мышц поясничного и шейного отдела позвоночника, вводили лестницы прогрессии, которые служили для функциональной интеграции локальных и глобальных мышц, подчеркивали значение нервно-мышечного контроля, а также постепенно переходили от более «лабораторных» техник упражнений к полностью функциональным двигательным образцам, присутствующим в каждодневной активности каждого пациента. Введение нового названия реально отражает то, что является наиболее важным для методики НЕУРАК: нервно-мышечную (ре)активацию. Нужно также отметить, что изменению названия сопутствовало и другое изменение – норвежская фирма Redcord изменила рыночный логотип своих продуктов с TerapiMaster нa Redcord.

Обратитим ваше  внимание, что на сегодняшний день Redcord – это эффективнейшее и новейшее оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела, которое может  успешно применятся в вашей лечебной практике!

     

Мы в Facebook