Поделиться:

17 мая 2019 года в Воронеже состоялся III ежегодной межрегиональной научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы травматологии и ортопедии»

Тематика: эндопротезирование суставов, артроскопия суставов, остеосинтез конечностей, травмы таза.

Цель конференции: выявление проблем и определение перспектив развития травматолого-ортопедической отрасли в лечении сложных клинических случаев у больных с заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата.

Задачи: в лечении пациентов всегда возможны случаи, с которыми врачи сталкиваются очень редко или впервые. Без обмена накопленными знаниями невозможно полноценное развитие травматолого-ортопедической помощи. Необходимо перенимать положительный опыт решения задач из других регионов, осуществлять внедрение современных технологий и методик в клиническую практику врача-травматолога-ортопеда для повышения эффективности лечебно-диагностических мероприятий.

Участники: к участию в конференции приглашаются врачи травматологи-ортопеды, физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры, инструкторы–методисты, спортивные врачи. На конференции с докладами выступят ведущие специалисты из-за рубежа, Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России. Предполагаемое количество участников конференции – 150 человек.В рамках конференции планируется выставочная экспозиция медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Организационный комитет

Руководитель программного комитета:

Самодай Валерий Григорьевич – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой, Кафедра травматологии и ортопедии ВГМА им. Н.Н. Бурденко.Члены программного комитета:
Кирчанов Валерий Анатольевич – заведующий отделением ортопедии ВОКБ №1, врач высшей категории, заслуженный врач РФ.
Корчагин Николай Константинович – главный внештатный травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Воронежской области, заведующий травматологическим отделением БУЗ ВОКБ № 1 г. Воронежа.
Кузин Виктор Васильевич – врач травматолог-ортопед высшей категории, заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства г.Москвы в области медицины 2004г.
Шубняков Игорь Иванович – врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, РНИИТО им. Р.Р. Вредена.

Технический исполнитель: ООО «Реко-Мед»

Наша компания представила вашему внимаю тренажер для разработки коленного и тазобедренного суставов ОРТОРЕНТ К. Отечественный механотерапевтический тренажер для непрерывной разработки суставов.

Позволяет мобилизовать конечности на самых ранних этапах реабилитации за счет двигателя.

Используется для предотвращения осложнений иммобилизации, для раннего восстановления безболезненной подвижности суставов.

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО И ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В МИНЗДРАВЕ РФ

  • Простота управления и настроек;
  • Пульт дистанционного управления с сенсорным экраном;
  • Настройка диапазона движений в реальном времени;
  • Расширенные настройки терапии.

Аппарат используются во время первой фазы реабилитации, следующей после травм или операций нижних конечностей, длительно и многократно разрабатывает суставы с помощью контролируемого диапазона движений.

Ежедневная терапия улучшает изначально ограниченную подвижность сустава и предотвращает такие негативные последствия неподвижности суставов, как потеря гибкости, отёчность, недостаточность питания суставных хрящей, потеря коллагена и тромбоэмболия.

Терапия непрерывными пассивными движениями обеспечивает безопасную разработку суставов на протяжении всего периода восстановления и заживления тканей, что способствует уменьшению боли и минимизации риска воспаления, помогает повысить уровень подвижности и благоприятно влияет на состояние мышц, стимулирует метаболизм хондроцитов, что крайне важно для регенерации суставов.

Использование Аппарата способствует снижению употребления лекарственных препаратов, более быстрой выписке из больницы, сокращению амбулаторного ухода и снижению затрат на реабилитацию в целом.

Так же мы могли познакомится с нашим хитом продаж аппаратом для активно-пассивной механотерапии верхних и нижних конечностей Орторент МОТО, предназначен для реабилитации пациентов посредством активно-пассивной терапии верхних и нижних конечностей. Моторизированный и программноуправляемый тренажер, специально разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями в результате инсульта, травматических повреждений спинного мозга и т.д. Показан для использования как в лечебных учреждениях, так и в домашних условиях.

До новых встреч!

Мы в Facebook