Поделиться:

Восстановление конечностей после перелома

Переломы конечностей могут повлечь за собой немало серьезных последствий, если не уделить достаточно внимания разработке суставов и восстановлению мышц во время реабилитационного периода. Именно от этого более всего зависит, в какой степени успешным будет лечение.

Виды реабилитации после травм

Методов реабилитации современная медицина знает немало. Восстановление после перелома проводится при помощи следующих процедур:

Каждый из этих методов доказывает свою действенность. Однако в задачу лечащего врача входит выбрать не один метод реабилитации, а проанализировав состояние пациента, подобрать индивидуальный восстановительный курс, который включает в себя все эти методы.

Оборудование для реабилитации после перелома

Достаточно часто единственные терапевтические методы, которые предлагаются в клиниках — это лечебный массаж и ЛФК. Они действительно дают результат. Лечебная физкультура — это активные физические упражнения, комплекс которых подбирает врач. С их помощью прорабатывается поврежденная конечность и сохраняется развитие здоровой конечности.

Лечебный массаж — это, по сути, пассивные физические упражнения. Массаж воздействует на локальные зоны. Он помогает снять отечность, улучшить кровообращение.

Тем не менее этих методов зачастую оказывается недостаточно. Тут на помощь придут специальные медицинские аппараты для физио- и механотерапии. Наша компания предлагает два вида современного оборудования:

При механотерапии производится пассивное воздействие на суставы. Благодаря этому после перелома формируется правильный моторный стереотип и улучшается координация. Тренажеры «Artromot» позволяют разрабатывать конечность, не задействовав мышечные группы. Благодаря этому процедура проходит совершенно безболезненно для пациента.

В современной физиотерапии нередко используется метод миостимуляции. В ее ходе на мышцы воздействуют слабые электрические импульсы. Благодаря этому мышцы приходят в тонус. Кроме того, такая процедура помогает избавиться от болевых ощущений в поврежденной конечности. Миостимуляторы «CefarCompex» обладают большим преимуществом: пациент может пользоваться ими в домашних условиях.

С оборудованием от Орторент реабилитация пройдет быстро и безболезненно!