Поделиться:

Травмы и заболевания стопы и голеностопа

Без курса реабилитации после перелома лодыжки не обойтись. В среднем, пациент полностью восстанавливается за два месяца. Но, все зависит от ряда факторов. Поможет ускорить процесс выздоровления специальный массаж и ЛФК. В большинстве случаев массаж назначается сразу же после снятия гипса. Процедуры необходимы для восстановления кровообращения, а также уменьшения отека. Так же, существенно помогут ускорить процесс восстановления после перелома лодыжки, и физиопроцедуры.

Реабилитация после перелома лодыжки состоит из нескольких этапов. Происходит постепенное увеличение нагрузки на больную конечность. Полностью восстановиться должны все функции. Быстрое восстановление зависит и от правильно подобранного лечения.

Реабилитация после перелома лодыжки

Как и при других переломах, при травме голеностопа курс реабилитации направлен на разработку конечности, а также сустава. Продолжительность периода реабилитации также, как и в первом случае будет зависеть от сложности травмы. Курс составляет от одного до нескольких месяцев. Но, многое будет зависеть и от пациента. Необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача, а также постепенно увеличивать нагрузку на сустав.

Наилучшая на сегодняшний день методика для реабилитации после травм и профилактика заболеваний голеностопа это CPM – терапия. Суть лечения состоит в том, что движения в голеностопном суставе совершаются пассивно, незадействуя мускулы пациента, а с помощью современного немецкого аппарата ARTROMOT серии SP3. Возможна реабилитация после перелома голеностопа в домашних условиях. Это не только обеспечивает необходимую подвижность суставу, но и не доставляет дискомфорт пациенту, не заставляет его через боль совершать физические упражнения, а домашняя обстановка обеспечивает максимально комфортные условия. Неоспоримым преимуществом подобной реабилитации является то, что начинать лечение можно уже со дня проведения операции, что в свою очередь существенно снижает риск формирования контрактуры сустава. Длительные пассивные движения помогают улучшить кровообращение, не дают образоваться тромбам, предотвращают атрофию мышц и многое другое.

Немало важным фактом такой реабилитации является существенная экономия денежных средств, так как реабилитация проходит в домашних условиях под контролем нашего специалиста, и соответственно не обременяет Вас посещениям стационара.

Важно: Каждая травма и заболевание в своем роде уникальны, поэтому Вы сможете взять в аренду аппараты Artromot только по назначению лечащего врача, либо после консультации с нашими специалистами.

Также Вы можете обратиться за стационарной реабилитацией в любой из центров – партнеров компании, оснащенных нашим оборудованием.

Мы в Facebook