Поделиться:
Травмы и заболевания локтевого сустава

Травмы и заболевания локтевого сустава

Травмы локтя чаще всего возникают при падении, когда человек, падая, подставляет локоть. Результатом такого падения может стать перелом, вывих, сильный ушиб или разрыв мышечных тканей. Очень часто с травмами локтевого сустава сталкиваются люди, занимающиеся активными видами спорта.

Наиболее распространенное заболевание, которое характеризуется болями в области локтевого сустава, носит название эпикондилит («локоть теннисиста», «локоть гольфиста»).

К сожалению, при травмах локтевого сустава контрактуры («спайки», ограничивающие подвижность сустава) образуются гораздо быстрее, чем при травмах любых других суставов. Впоследствии избавиться от этих контрактур очень тяжело. Поэтому пациентам, перенесшим травму локтя, ранняя реабилитация и разработка локтевого сустава не просто рекомендованы, но и необходимы. Своевременная реабилитация помогает избежать развития всевозможных осложнений и свести к минимуму неприятные последствия травм.

Компания ORMED основываясь на многолетних исследованиях разработала  Артромот E аппараты  для непрерывной пассивной разработки локтевого сустава.

Artromot E

Они применяются для раннего и безболезненного восстановления подвижности локтевого сустава, а также для предотвращения осложнений, связанных с длительной иммобилизацией (неподвижностью).

Область применения Артромот E:

  • Оперативное лечение переломов в области локтевого сустава
  • Стабильный остеосинтез
  • Полное эндопротезирование локтевого сустава
  • Артроскопия
  • Артротомия
  • Оперативное восстановление сухожилий бицепса
  • Операции на мягких тканях в области локтевого сустава
  • Ушибы локтевого сустава
  • Мышечные разрывы в области локтя
  • Контрактуры различного происхождения (ограничение подвижности в суставе)

С подробной информацией об аппаратах, а так же инструкциями по их применению можно ознакомится в разделе Аппараты Артромот.

Переломы в области локтя
Самый распространенный перелом в области локтевого сустава — это внутрисуставной перелом локтевой кости. Лечат все эти травмы так же, как и любые другие переломы: либо консервативно (наложение гипса), либо оперативно (эндопротезирование или остеосинтез).

Вывихи локтевого сустава
Чаще всего пациентам приходится сталкиваться с вывихом предплечья. В зависимости от того, насколько сильный этот вывих, травматологи могут назначать как консервативное лечение (закрытое вправление сустава), так и операцию. Хирургическое вмешательство также назначается после повторных вывихов, когда пациенту необходимо вернуть устойчивость сустава.

Другие заболевания локтевого сустава
Эпикондилит («локоть теннисиста», «локоть гольфиста») — острое или хроническое воспаление сухожилий в области локтевого сустава. Чаще всего встречается у людей в возрасте от 35 лет, Заболевание необходимо лечить, пока оно не перешло из острой стадии в хроническую. Пациенту назначают консервативное лечение, включающее иммобилизацию локтевого сустава, физиотерапию, а также прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

Среди других заболеваний локтевого сустава можно выделить деформирующий артроз, который обычно является последствием травмы. Это заболевание имеет хроническое течение, и очень часто избавить пациента от боли может только эндопротезирование — операция, при которой сустав полностью заменяется металлической конструкцией.

Важно: Каждая травма и заболевание в своем роде уникальны, поэтому Вы сможете взять в аренду аппараты Artromot только по назначению лечащего врача, либо после консультации с нашими специалистами.

Также Вы можете обратиться за стационарной реабилитацией в любой из центров – партнеров компании, оснащенных нашим оборудованием.

 

Мы в Facebook