Поделиться:

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после инсульта

Уважаемые пациенты и родственники!

Мы рады, что Вы решили обратиться к помощи фирмы “Орторент”.

Отвечая на вопрос, где пройти реабилитацию после инсульта мы хотим поделиться с Вами главным принципом того, как проводится реабилитация больных после инсульта в домашних условиях, который сформировался в результате моей семилетней практики в сфере домашней нейрореабилитации.

Итак, главный принцип гласит: «Инсульт реабилитация в домашних условиях – это тренировка, а не только лечение!». Медикаментозная коррекция необходима, чтобы создать оптимальные условия для тренировки утраченных движений.

Программа реабилитации после инсульта «Нейрофитнес».

Десятилетний врачебный опыт в сфере неврологии и лечебной физкультуры позволил мне создать уникальную оздоровительно-физкультурную программу «Нейрофитнес».

Целью программы восстановления “Нейрофитнес”, которую Вам предлагает фирма “Орторент”, является восстановление движений и других функций, утраченных в результате повреждения нервной системы.

Лечение после инсульта процесс очень трудоемкий и всегда индивидуальный. Длительность программы составляет от 3-х до 9 месяцев. В большинстве случаев человек, перенесший инсульт, начинает садиться на край кровати, пересаживаться в кресло, вставать, передвигаться в пределах квартиры и самостоятельно обслуживать себя. Некоторые люди осваивают ходьбу по лестнице, выходят на улицу, возвращаются к привычной повседневной жизни.

Если родной Вам человек к моменту выписки из больницы не может поворачиваться на бок, садиться на край кровати, вставать или ходить – оптимальным решением является восстановление на дому.

В курсах лечения, которые Вам могут предложить специализированные реабилитационные центры, не всегда достаточно внимания уделяется физическим упражнениям. Кроме того, такие курсы реабилитации доступны не каждому. И не только по финансовым причинам. Многим людям не удаётся попасть в реабилитационный центр из-за того, что они не могут самостоятельно себя обслуживать!

Краткие сроки пребывания (всего 30 – 40 дней) почти всегда требуют продолжения восстановления в домашних условиях!

Специальные упражнения программы «Нейрофитнес», а также комплексное использование портативных аппаратов и приспособлений, которые предлагает Вам фирма “Орторент”, позволяет перенесшим инсульт стать более самостоятельными.

Кроме того, восстановление успешно проходит в привычных условиях – «дома и стены помогают». Непрерывность и длительность являются важнейшими принципами программы восстановления. В сочетании с домашними условиями это позволяет качественно решать большинство оздоровительных задач.

Тренажеры для восстановления после инсульта

Инсульт: реабилитация в домашних условиях

Вместе со специалистом фирмы “Орторент” участник программы и его родственники определяют свои краткосрочные и долгосрочные цели. Проводится подбор необходимых технических средств (тренажеры для восстановления после инсульта), а также портативных аппаратов для комплексного применения.

В программе восстановления обязательно применение электромиостимуляции. Это неотъемлемый и научно обоснованный компонент оздоровительно-физкультурной программы «Нейрофитнес». Профессиональные аппараты электромиостимуляции, предлагаемые фирмой «Орторент», помогут Вам решить все задачи по восстановлению и тренировке различных мышечных групп.

Многие, перенесшие инсульт, испытывают постоянные боли в плечевом суставе паретичной руки и вынуждены принимать сильнодействующие обезболивающие препараты. Облегчить эти боли, а иногда и снять их, также можно с помощью электромиостимуляции.

Кроме снятия болей, использование профессиональных приборов для миостимуляции обеспечивает восстановление потерянной мышечной массы. Это великолепно дополняет тренировочную программу и позволяет свести к минимуму негативные последствия длительной иммобилизации, а также предотвращает развитие осложнений (например, ограничения движений в суставах паретичной ноги или руки).

Эффективны в программе восстановления после инсульта занятия на тренажере Орторент Актив, который обеспечивает одновременную двигательную активизацию рук и ног. Специалист фирмы “Орторент” адаптирует этот прибор с учетом особенностей клиента, что позволяет регулировать нагрузку, а также производить количественную оценку выполняемых движений.

Частота тренировок по программе «Нейрофитнес» составляет 3-4 раза в неделю. Длительность тренировки составляет от 1 до 1.5 часов. Занятия проходят циклично, под контролем общего состояния, а также артериального давления и пульса. Предусмотрены обязательные периоды отдыха для восстановления сил.

По мере необходимости к программе восстановления привлекаются консультанты – логопед, психолог, психиатр, кардиолог, гастроэнтеролог.

Восстановление после инсульта наиболее эффективно проходит под руководством опытного специалиста!

За более подробной информацией, по вопросам реабилитации после инсульта в Москве и Санкт-Петербурге обращайтесь по нашим телефонам.

Будьте Здоровы!

Мы в Facebook