В последнее время идет много споров о пользе молока. Последняя версия гласит о том, что молоко вымывает кальций из организма и приносит ему тем самым вред. Один стакан молока содержит столько кальция, сколько три стакана капусты брокколи, три стакана арахиса и черной фасоли. Значит ли это, что надо отказаться и от других продуктов, содержащий кальций? 🤔
⠀
Кто-то слышал эту версию и согласен ли с ней?
Очень интересно Ваше мнение (пишите в комментарии)!
⠀
Помимо кальция молоко богато белками, жирами, углеводами, а также содержит витамины групп А, В, С, D и необходимые микроэлементы.
⠀
Британские специалисты определили: за последние 20 лет люди 18-35 лет стали потреблять коровьего молока на 30% меньше! По словам специалистов, аналоги растительного происхождения, соевое, миндальное и кокосовое молоко, становятся все более популярными.
⠀
В итоге у людей, отказавшихся от обычного молока, наблюдается дефицит витамина D. Как результат, у них плохо усваивается кальций. В 73% случаев это провоцирует развитие остеопороза, повышает хрупкость костей и увеличивает частоту переломов. Параллельно нарушается обмен веществ, растет вес и снижается иммунитет☝☝☝
⠀
Стоит ли пить молоко или лучше употреблять аналоги растительного происхождения?

5
Апр