Поделиться:

Миостимуляция после инсульта

Уважаемые друзья!

В данной статье публикуются заметки нашего врача и коллеги Юрия Мустафаева, основанные на многолетнем успешном опыте по реабилитации пациентов перенесших инсульт.

Десятки пациентов после инсульта и травмы спинного мозга, сотрудничая со мной, уже стали более самостоятельными!

Мои услуги необходимы тем, кто понимает драгоценность времени после инсульта и травмы спинного мозга, и хочет как можно быстрее, не дожидаясь патологических последствий обездвиженности, начать программу восстановления.

Я полезен в том случае, если Вы планируете избежать лишних финансовых затрат на пребывание в реабилитационном центре. Я эффективен, когда Вы видите бессмысленность обращения в такой центр с тяжёлым случаем сразу же после выписки из лечебного учреждения

Профессиональные аппараты электромиостимуляции помогут Вам решить задачи по восстановлению и тренировке различных мышечных групп.

Использование электромиостимуляторов помогает восстановить потерянную мышечную массу. Это дополняет тренировочную программу и сводит к минимуму негативные последствия длительной иммобилизации, а также предотвращает развитие осложнений (например, ограничения движений в суставах паретичной ноги или руки).

Многие люди, перенесшие инсульт, испытывают постоянные боли в плечевом суставе паретичной руки и вынуждены принимать сильнодействующие обезболивающие препараты. Облегчить эти боли, а иногда и полностью устранить, также можно с помощью электромиостимуляции.

Эффективны в восстановлении после инсульта и травм спинного мозга занятия на различных велотренажерах, которые обеспечивают двигательную активизацию рук и ног.

Для количественной оценки выполняемых движений, а также показателей артериального давления и пульса, я предлагаю своим клиентам самостоятельно вести специально разработанные мной дневники — «Дневник нейромиостимуляции» и «Дневник движений».

Частота тренировок в программе «Нейрофитнес» составляет 3-4 раза в неделю. Длительность тренировки составляет от 1 до 1.5 часов в случае инсульта, от 1.5 до 2 часов – при последствиях спинальной травмы. Тренировки проходят циклично, под контролем общего состояния, а также артериального давления и пульса. Предусмотрены обязательные периоды отдыха для восстановления сил.

Будьте Здоровы!

 

Мы в Facebook