Поделиться:

Миостимуляция для спортсменов

В подготовке профессиональных спортсменов нейромиостимуляция активно используется с 1970 года. На сегодняшний день накоплено множество результатов исследований, подтверждающих положительный опыт сочетания произвольных тренировок с миостимуляцией.

Улучшение таких мышечных характеристик, как выносливость, взрывная сила,сопротивляемость нагрузкам позволяют добиваться лучших результатов без вреда для здоровья спортсмена. Программы активного восстановления и снятия боли помогут вам в соревновательный период и во время интенсивных тренировок.

Вы можете получить консультацию по включению миостимуляции в вашу программу тренировки в зависимости от спортивной дисциплины и режима занятий у наших специалистов.

Программы мионейростимуляторов CefarCompex применяемые в спортивной медицине

Разминка

Программы разминки передают мышцам вибрацию, которые подготавливают мышцы к тренировке, усиливая кровообращение и температуру мышц. Увеличенный кровоток ускоряет в мышце метаболизм. Мы рекомендуем проводить программу разминки перед физической активностью.

Сила

Силовые программы увеличивают силу ваших мышц и их массу. Они позволяют Вам тренировать определенные мышцы с максимальной нагрузкой, лишний раз не подвергая суставы риску, что является одним из главных преимуществ электрического стимулирования мышц(ЭМС). Мышца состоит из быстрых и медленных мышечных волокон. ЭМС прежде всего стимулирует быстрые мышечные волокна, на них сложно воздействовать во время обычных тренировок. Эти волокна особенно важны, если вам быстро нужно использовать максимальную силу. Со временем силовые программы сопротивления могут увеличить вашу способность к быстрому развитию силы. Они улучшают Вашу способность сопротивления выработке отходов, поэтому мышца так быстро не устает. Долгие, сильные сокращения мышц в большом количестве, с короткими промежутками для восстановления, являются тренировкой высокой интенсивности. Эти программы рекомендуются для спортивных состязаний, которые требуют интенсивной работы мышц в течение долгого времени, таких как велосипедный спорт и скоростной спуск. Программы взрывной силы улучшают вашу способность к быстрому развитию силы. Цель состоит в том, чтобы задействовать наибольшее число вышечных волокон за короткий срок. Вы сочтете эти программы приятным дополнением к традиционным тренировкам. Программы взрывной силы используются для спортивных состязаний, которые требуют быстрого достижения максимальной силы, таких как бег на длинную дистанцию, игры с мячом и скоростной спуск. Рекомендуемое время тренировки: 1–3 раза в неделю для каждой мышцы.

Сила сопротивления

Силовые программы сопротивления улучшают Вашу способность к долговременной работе мышц. Это долгие тренировки, рассчитанные на развитие выносливости. Мышцы состоят из быстрых и медленных мышечных волокон. Медленные волокна стимулируют при помощи программ средней интенсивности. Это улучшает их аэробную способность (доставка кислорода к мышцам). Эти программы рекомендуются для людей, которые участвуют в спортивных состязаниях, требующих продолжительной работы мышц, таких как лыжный спорт, бег и велосипедный спорт.

Восстановление

Программы восстановления увеличивают Вашу способность быстро возвращать мышцы в нормальное состояние после тренировки или соревнований путем ускорения кровообращения. Ускоренное кровообращение препятствует выработке молочной кислоты, что может предотвратить “забитость мышц”. Программы восстановления также уменьшают боль, производя эндорфины. Данные программы рекомендуется начинать сразу или в течение двух часов после физической активности, или спустя 6-24 часа после физической активности (активное восстановление).

Массаж и расслабление

Программы массажа производят мышечные вибрации, которые ускоряют кровообращение и помогают мышцам расслабиться. Они идеальны при перенапряжении мышц спины и шеи, незаменимы, если надо уменьшить воспаление мышц после тренировки. Расслабляющие программы массажа хорошо расслабляют мышцы благодаря приятным вибрациям, увеличивающим кровообращение в мышцах. Программы массажа активизируют венозную систему. Такая стимуляция ускоряет процесс выведения ненужных продуктов. Все вышеупомянутые программы могут использоваться каждый день.

Боль

Наши спортивные стимуляторы также включают в себя программы облегчения боли, основанные на методе TENS (транскожное электрическое стимулирование нерва). Физиотерапевты рекомендуют TENS своим пациентам. TENS запускают собственные механизмы борьбы с болью в организме, уменьшая как острую, так и хроническую боль. Стимулирование посылает электрические импульсы через нервы и блокирует болевые сигналы. Такое облегчение от боли обычно очень эффективно во время стимулирования, но эффект может продлиться и после того, как программа закончена. Попробуйте программу TENS одновременно с программой расслабления мышц. Поместите электроды вокруг болезненной области. Каждый сеанс должен длиться по крайней мере 30 минут. Программы облегчения боли могут использоваться всякий раз, когда Вы нуждаетесь в них. TENS не лечат причины боли, эта программа лечит лишь симптомы. Свяжитесь с доктором, если боль не прекращается.

Спортивные травмы

Электрическое стимулирование мышц долго использовалось физиотерапевтами для восстановления. Компания Cefar сотрудничает с физиотерапевтами многих национальных сборных; например, с врачами шведской национальной сборной по легкой атлетике и шведского комитета по Олимпийским играм. При травме ваши мышцы быстро силу, тонус и размер. Программы реабилитации помогают это предотвратить. Электрическое стимулирование мышц способствует быстрому восстановлению их активности в травмированном суставе. Программы позволяют вам тренировать как травмированные мышцы, без нагрузки, так и здоровые, быстро приводя их в норму.

Мы в Facebook