Поделиться:

ЛУЧШЕ ПОСПАТЬ ИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ФИЗКУЛЬТУРОЙ?😴🏊🚴


Физические упражнения и сон – два занятия, которые соревнуются между собой за наше время по утрам в будние дни.
При ⬆️ временных затрат на тренировки, уменьшается время сна среди тех, кто рано встает перед работой, сообщают авторы исследования в Sleep Health. При этом физическая активность в течение дня улучшает сон, в отличие от ее отсутствия☝

Исследование сна было сосредоточено на том, как нехватка сна влияет на общее состояние здоровья, но в какой-то момент ученые начали задаваться вопросом, что люди делают со временем, когда они не спят?

Рекомендуется спать не менее 7 часов. Но большинство людей спит меньше (4-6 часов😕). Это связано с тем, что у людей много обязанностей по дому и плюс до работы добираться далеко. В целом, длительное время работы было связано как с коротким сном, так и с низкими показателями физических нагрузок. При этом те, кто тратил время на тренировки, спали в среднем на 15 минут меньше. Фактически, время сна сократилось из-за увеличения времени на физическую активность.

Самая сильная связь между упражнениями и сном наблюдалась среди людей, тренировавшихся с 6 до 8 утра или с 9 до 11 вечера. Часовые утренние или вечерние тренировки не были связаны со значительным сокращением сна.

Также была выявлена связь между семейным доходом, уровнем образования и временем на сон. В целом, при более высоких заработках и более высоком образовании сон длится меньше, а вероятность занятий физкультурой – выше.

Ученые были удивлены, обнаружив, что, вопреки советам не тренироваться перед сном, при физической активности в позднее ночное время сон был достаточным. Упражнения в течение дня, даже незадолго до сна, помогают заснуть глубже или раньше. Вероятно, «жаворонкам» лучше тренироваться перед работой, а «совам» – ночью.
«Проблема в том, что мы не можем приказать людям меньше работать, но мы можем посмотреть на привычки перед сном, которые заключаются, обычно, в просмотре ТВ, или утром, которые заключаются в поездке на работу и приведении себя в порядок. Это исследование свидетельствует, что возможно и тренироваться, и высыпаться», – объяснил Матиас Баснер.

Мы в Facebook