Поделиться:

Какие бывают виды миостимуляции?

Электрическая стимуляция нервов и мышц является эффективной методикой, не имеет побочных эффектов, экономически выгодна. Благодаря клиническим исследованиям, области применения миостимуляции быстро расширяются.

Нейромышечная электростимуляция

НМЭС (нейромышечная электростимуляция) успешно используется в медицинской реабилитации и в качестве дополнения к атлетической тренировке на всех уровнях, а также для восстановления силы мышц после хирургических операций, переломов и улучшения мобильности.

Целью электрической стимуляции мышц является достижение сокращения или вибрации мышц. Нормальная мышечная активность находится под контролем центральной и периферической нервных систем, которые передают электрические сигналы мышцам. НМЭС действует подобным образом, но используя внешний источник (стимулятор) с электродами, подключенными к коже пациента для передачи электрических импульсов телу пациента.

Импульсы стимулируют нервные окончания к передаче импульсов определенной группе мышц, которые отвечают сокращением, как при нормальной мышечной активности.
Электрическая стимуляция мышц подходит для стимуляции всех мышц тела. Миостимуляция может использоваться для восстановления силы мышц после хирургических операций, переломов и т. п. и улучшения мобильности.

Нейромышечная электростимуляция является превосходным средством реабилитации после инсульта, помогая пациентам улучшить работу кисти и походку.

Электрическая мышечная стимуляция с целью реабилитации должна проводиться индивидуально под контролем физиотерапевта или другого работника реабилитационной службы для достижения лучших результатов.

Транскутанная Электрическая Нервная Стимуляция

ТЭНС (Транскутанная Электрическая Нервная Стимуляция) обеспечивает хороший результат в случае острой и хронической боли множества происхождений. Метод клинически доказан, используется в повседневной практике физиотерапевтами, другими специалистами и известными атлетами по всему миру.

Высокочастотная ТЭНС активирует механизмы ингибирования боли нервной системы. Электрические импульсы от электродов, расположенных на коже над очагом боли, стимулируют нервы к блокаде болевых сигналов в направлении мозга, и боль не воспринимается. Низкочастотная ТЭНС стимулирует выброс эндорфинов, естественных ингибиторов боли.

ТЭНС — это безопасный метод лечения, и в отличие от препаратов и других методов обезболивания не имеет побочных эффектов. Может использоваться как изолированная терапия и как существенное дополнение к другим фармакологическим и/или физическим методам лечения. ТЭНС не всегда лечит причину боли. Если боль остается, проконсультируйтесь с врачом.

Будьте Здоровы!

Мы в Facebook