Поделиться:

Как нейромиостимуляция действует на мышцы

Нейромышечная электрическая стимуляция с успехом используется в медицинской реабилитации, а также как дополнение в атлетической тренировке профессиональных спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.

Целью электрической стимуляции мышц является индукция сокращений или мышечных подергиваний. Нормальная мышечная активность находится под управлением центральной и периферической нервных систем, которая передает электрические сигналы к мышцам. Нейромиостимуляция работает также, но использует внешний источник (нейромиостимулятор) с электродами, прикрепленными к коже, для передачи импульсов телу пациента. Импульсы стимулируют нервы к передаче сигналов определенной мышце, которая отвечает сокращением, так же как и при нормальной физиологической активности.

Электрическая стимуляция может применяться ко всем мышцам. Может использоваться длявозвращения силы мышцам, ослабленным хирургической операцией, в результате переломов и т.д., улучшает мобильность. Является прекрасным инструментом для реабилитации пациентовпосле острого нарушения мозгового кровообращения, помогая улучшить функцию кисти и тренировать походку.