Поделиться:

Чем мне поможет нейромиостимулятор?

На сегодняшний день миостимуляция является неотъемлемой частью реабилитации спортсменов, людей ведущих активный образ жизни и всех пациентов, желающих быстрее вернуться к полноценной жизни.

Задачи восстановительного лечения как профессионального спортсмена, так и обычного человека схожи. Это максимально быстрое и безопасное возвращение к прежнему уровню физической активности.

Вначале медицинская реабилитация направлена на уменьшение боли, восстановление объема движений и гибкости мышц, и только потом в план занятий включают силовые упражнения.

Миостимуляторы CefarCompex позволяют снять боль, поддержать и восстановить мышцы в начале реабилитации, когда возможность активных упражнений резко ограничена. Приборы серии ARTROMOT позволяют восстановить амплитуду движений в суставе и эластичность мышц без боли и с минимальной нагрузкой на зону перелома.  Кстати, это оборудование можно взять в прокат на период лечения и применять его в домашних условиях.

По мере восстановления амплитуды пассивных движений,уменьшению боли и отека в реабилитационную программу вводятся активные движения. Их задачей является развитие равновесия, проприоцептивной чувствительности и содружественной (синергичной) работы мышц, необходимых для воспроизведения привычных движений. Нейромиостимуляция так же используется на этом этапе для более быстрого восстановления мышечной силы и массы.

Для спортсменов заключительный этап реабилитации, когда назначаются силовые упражнения, включающие движения в нескольких суставах и в нескольких плоскостях одновременно является и плавным переходом к тренеровочному процессу. Правильное использование миостимуляции в этом периоде повысит эффективность активных занятий и позволит снизить вероятность повторной травмы.

На заключительных этапах для восстановления тренированности необходимо добавлять упражнения, выполняемые с большой скоростью. Таким образом, программа по развитию силы в процессе реабилитации должна начинаться с общих упражнений и завершаться специфическими, приближающимися к типичным движениям в данном виде спорта, с вовлечением отдельных мышц в составе мышечных групп. Миостимуляция так же позволяет проводить эти изолированные тренеровки.

Наши специалисты помогут подобрать Вам стимулятор CefarCompex с оптимальным набором функций для реабилитации, спортивных занятий и хорошего самочувствия!

Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Мы в Facebook