Поделиться:

Артроскопия

Артроскопия – это динамично развивающееся малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое является не только превосходным методом диагностики травм и заболеваний суставов, но и позволяет проводить различные реконструктивные вмешательства на внутрисуставных структурах.

Артроскопическая хирургия постоянно развивается: совершенствуются хирургические инструменты и оптическое оборудование, позволяя проводить более сложные оперативные вмешательства через минимальные кожные разрезы.Малотравматичность атроскопических операций позволяют в раннем послеоперационном периоде начинать активные реабилитационные мероприятия.

Основными задачами восстановительного лечения данного периода являются поддержание объема движений в заинтересованном суставе, борьба с отеком, профилактика потери мышечной массы.

Современные методы реабилитационного лечения включают в себя CPM-терапию на аппаратах Артромот и нейромиостимуляцию.
Занятия на аппарате артромот позволяют без усилий со стороны пациента воспроизводить движения в прооперированном суставе практически без боли. Эффективность и безопасность CPM-терапии позволили данному методу получить широкое распространение практически по всему миру.

Нейромиостимуляция позволяет восстановить мышечную силу и массу травмированной конечности, эффективно бороться с болью, существенно снижая количество обезболивающих препаратов или позволяя отказаться от них.

Пройти необходимое реабилитационное лечение после артроскопии Вы можете как в клиниках и реабилитационных центрах, оснащенных нашим оборудованием, так и в привычной домашней обстановке, взяв его в аренду.

Компания Орторент с 2004 года предоставляет в России услуги по аренде реабилитационного оборудования серии ARTROMOT и нейромиостимуляторы CefarCompex.

Свяжитесь с нашими специалистами по телефону.