Поделиться:

9 ФАКТОВ пользы апельсина 🍊✅

Все мы любим этот фрукт 🍊 особенно в преддверии Нового Года, однако его стоит кушать не только на НГ, но и круглый год, ведь наш организм постоянно нуждается в витаминах😄

Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими полезными веществами❗
Витамины A, B1, B2, B9, PP, E.
А количество витамина C настолько велико, что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья»☝

Апельсин:
✅Укрепляет иммунитет
✅Снижает уровень холестерина
✅Предотвращает образование язв
✅Предупреждает возникновение почечных камней
✅Избавляет от запоров
✅Защищает от инфекций
✅Поддерживает здоровье костей и зубов
✅Способствует похудению
✅Поддерживает здоровье кожи

Вред апельсина

Апельсин не рекомендован для употребления тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в основном язвы и гастриты, особенно в стадии обострения. Плоды сладких сортов с осторожностью следует употреблять диабетикам из-за большого содержания природных сахаров. Также следует помнить, что апельсины являются аллергенами, поэтому детям и людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит воздержаться от употребления плодов в большом количестве.

Апельсин в похудении

Благодаря низкой калорийности, апельсин входит в меню многих диет, на его основе проводятся разгрузочные дни, ведь сочный и сладкий плод надолго даёт чувство сытости. Существует отдельная апельсиновая моно-диета, диета “плоский животик”, для похудения живота и другие.

Сорта апельсинов

Сортов апельсинов великое множество, большинство можно приобрести в наших магазинах и на рынках, для простоты выбора существуют следующие группы сортов:

  • обыкновенные – сочные плоды, имеют жёлтую мякоть, светло-оранжевую кожуру средней толщины, большое количество семян;
  • корольки – плоды небольшого размера, мякоть и кожура с тёмно-красными разводами, средней сочности и очень сладкие по вкусу;
  • пупочные – сочные и сладкие плоды, имеют ярко-оранжевую мякоть и второй зачаточный плод небольшого размера;
  • яффские – плоды большого размера, имеют толстую бугристую кожуру, легко очищаются.

 

Ашберн
Мы в Facebook